FISKER COMIENZA A FABRICAR EL KARMA EN FINLANDIA

Fisker dio inicio a la producción de su sedán híbrido Karma en Finlandia esta semana, ya que la compañía espera entregar las primeras unidades en los Estados Unidos y Europa a partir de abril. El fabricante de automóviles con sede en California ha elegido a Valmet Automotive (Uusikaupunki, Finlandia), especialista en montar cochespor encargo, para que inicie la producción del Karma en Europa. Valmet, que también construye modelos como el Cayman y el Boxster de Porsche, tiene previsto fabricar 7.000 unidades del Karma en el primer año.

Con un precio de 88.000 dólares en los EE.UU., el Karma puede ser movido únicamente con energía eléctrica durante unos 80 km, momento en el que entraría en funcionamiento el motor de gasolina. El Karma consumirá, de media, unos 3,5 L/ 100 km.

En modo eléctrico es capaz de acelerar de 0 a 100 km/h en algo menos de 8 segundos y su velocidad máxima supera ligeramente los 150 km/h. Si activamos el modo Sport, el Karma se transforma y acelera de 0 a 100 km/h en 5,9 segundos superando los 200 km/h. Para ello cuenta con un motor Ecotec 2.0 de 260 CV de potencia que suministra energía a otros dos eléctricos, que conforman un conjunto de 403 CV de potencia y 1.300 Nm de par motor, que cuando el vehículo se mueva a bajas velocidades se podrán alimentar exclusivamente del paquete de baterías de iones de litio (20 kW) situadas bajo el piso.

Las baterías se pueden recargar desde una toma de corriente y con la ayuda de los paneles solares colocados en el techo de la berlina deportiva de Fisker.

Entre los planes de futuro de Fisker se encuentran el lanzamiento de una versión descapotada del Karma y un sedán mucho más económico, alrededor de 28.000 euros para el próximo año. El nuevo sedán podría construirse en una antigua planta de GM en Delaware, con la ayuda de los préstamos, por valor de 529 millones dólares (373 millones de euros), recibidos en 2010 del Departamento de Energía de los EE.UU.

25-03-2011

Os traemos las ultimas noticias recien sacadas del horno, para que no os perdais nada de este mundo tan apasionante de las cuatros ruedas
No comments yet! You be the first to comment.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *