HÄNNINEN VENCE EN EL RALLY DEL BÓSFORO

Hänninen y Markkula refuerzan su liderato en el Campeonato de Europa al volante del Fabia Super 2000

-Tercera victoria del año para la pareja finlandesa de SKODA Motorsport
-El triple campeón europeo Luca Rossetti termina tercero con un Fabia Super 2000 privado

Juho Hänninen y Mikko Markkula ganaron con comodidad el Rally de Turquía. La pareja finlandesa celebra así su tercera victoria del año en el Campeonato de Europa y refuerza su liderato en esta competición.

La primera prueba sobre tierra del Campeonato de Europa de este año ha cerrado la primera mitad del calendario de esta competición. El excelente resultado del equipo oficial refuerza el liderato de Hänninen en el campeonato. “Estamos muy contentos de haber ganado aquí; Mikko y yo hemos aprovechado nuestra experiencia en tierra, aunque la pista era desconocida para nosotros y estaba muy resbaladiza, lo que aumentaba el riesgo de sufrir un pinchazo en una rueda. La temperatura era alta, la ruta es una mezcla de tramos rápidos y técnicos, y con muchos saltos, pero lo hemos superado sin problemas. Quiero dar las gracias a todos los miembros del equipo”, explica Hänninen.

El Rally del Bósforo tuvo lugar cerca de Estambul, en la parte asiática de Turquía, y se disputó a lo largo de tres días. El turco Yagiz Avci, con un Ford Fiesta Super 2000, aprovechó su perfecto conocimiento del recorrido para finalizar segundo, a 1:28,9 del ganador, mientras que el vigente campeón europeo Luca Rossetti acabó tercero con un Fabia Super 2000 privado.

La próxima prueba del Campeonato de Europa se disputará en Madeira del 26 al 28 de Julio.