TRIPLETE Y DOBLETE PARA LOS CRUZE EN BRASIL

Chevrolet logró ayer domingo otro gran resultado en el Campeonato del Mundo de turismos, ganando ambas carreras y obteniendo cinco de los seis podios en juego en Curitiba.

Yvan Muller, Alain Menu y Rob Huff firmaron el sexto triplete de la temporada en la Carrera 1, en tanto que Huff y Menu hicieron un primer y segundo puesto en la Carrera 2, con Yvan clasificado en cuarto lugar.

Los Cruze del equipo Bamboo Engineering confirmaron los excelentes resultados logrados en la clasificación, en la que consiguieron el quinto y el sexto puesto en la Carrera 1, con los pilotos Michel Nykjær y Alex McDowall respectivamente. El sexto puesto del piloto danés en la segunda carrera le permitió volver a finalizar en los puntos.

En la Carrera 1 los tres Cruze de Muller, Menu y Huff mantuvieron sin problemas los primeros puestos conquistados en la clasificación.

Los Cruze comenzaron en los puestos 8, 9 y 10 en la Carrera 2 y la lucha se hizo intensa enseguida, con Huff, Menu y Muller remontando hacia posiciones de cabeza. En la vuelta 10, Huff arrebató el liderato al piloto de SEAT, Gabriele Tarquini. Tres vueltas más tarde, Menu también pasó al italiano para hacerse con el segundo puesto, mientras Muller terminaba dos puestos por detrás.

Chevrolet aumenta su ventaja en la clasificación de constructores, mientras que la lucha por la corona de pilotos sigue completamente abierta con solo 27 puntos de separación entre los tres pilotos de Chevrolet.

El WTCC se toma ahora un descanso antes del acontecimiento más esperado del año: entre el 21 y el 23 de septiembre, el Campeonato del Mundo de Turismos estará en Sonoma, en la primera serie de carreras de la historia que se celebra en Estados Unidos.