DOBLETE PARA AUDI EN BRASIL EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE RESISTENCIA

Audi se mantiene imbatida en el Campeonato del Mundo FIA de Resistencia esta temporada, después de que el Audi R18 e-tron quattro híbrido haya ganado la cuarta de las ocho pruebas de que consta el campeonato, celebrada en Sao Paulo. El fin de semana en Brasil terminó con la victoria de Marcel Fässler/André Lotterer/Benoît Tréluyer (CH/D/F), por delante de Loïc Duval/Tom Kristensen/Allan McNish (F/DK/GB), copando así Audi las dos primeras plazas tanto en clasificación como en carrera.

Después de una carrera perfecta, los actuales campeones del Mundo de Resistencia, Marcel Fässler/André Lotterer/Benoît Tréluyer, lograron su segunda victoria de la temporada tras la conseguida en el circuito de Spa Francorchamps, ante 38.000 espectadores. El Audi R18 e-tron quattro nº 1 cruzó la meta con tres vueltas de ventaja sobre el coche nº 2 de sus compañeros de equipo, Duval/Kristensen/McNish, que se mantienen líderes en la general del Mundial de Pilotos con un total de 112 puntos. Con este resultado el equipo ganador de la prueba en Sao Paulo ocupa la segunda posición en la clasificación general, reduciendo la distancia con sus compañeros de equipo en 8 puntos.

La diferencia de tres vueltas entre los dos Audi fue la consecuencia de diversos incidentes menores acaecidos durante la carrera, que impidieron al coche nº 2 seguir el ritmo que habían marcado al inicio cuando Allan McNish encabezó el grupo. Pero una salida a pista del Safety Car tras un coche de la categoría GT que no podía seguir el ritmo del pelotón y una rueda mal fijada que obligó a Loïc Duval a dar una vuelta en tres ruedas a ritmo lento, decidieron la carrera a favor del Audi R18 e-tron quattro nº 1.

El fin de semana no pudo ser más triunfal para Audi, ya que a través del Audi Sport Team Joest pudo celebrar su primera victoria en América del Sur, consiguiendo las dos primeras posiciones en la parrilla, los dos primeros lugares en el pódium y además la vuelta rápida en carrera. Dentro de tres semanas, el 22 de Septiembre, el WEC visitará por primera vez el circuito de Austin, en Tejas, donde Audi luchará por una nueva victoria.