ALBERTO HEVIA AFIANZA SU LIDERATO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE RALLIES GRACIAS A SU VICTORIA EN EL RALLY DE FERROL

Tras la parada estival de dos meses, el Campeonato de España de Rallyes reprendía su andadura con la celebración del Rallye Ferrol, donde Alberto Hevia debía defender su liderato provisional en el certamen. El tercero de los rallyes gallegos significaba además el primer año de carreras del piloto asturiano con el Škoda Fabia S2000, en cuyo debut ya consiguió el pasado año la victoria en el rallye ferrolano.

El rallye constaba de dos jornadas y tras el preceptivo shakedown, que se desarrolló sin problemas para Hevia e Iglesias, cuatro tramos esperaban a los pilotos en la primera etapa de la carrera.

Las cosas empezaron bien para Alberto Hevia, ya que en el primer tramo lograba el mejor tiempo, con 5.3 segundos de ventaja sobre Victor Senra, mientras que Pedro Burgo era tercero a 7.1 segundos. Sin embargo, en el segundo tramo una válvula defectuosa de una de las ruedas del Škoda Fabia S2000 hacia que ésta perdiera aire lentamente, lo que descentro al piloto asturiano, que perdió algunos segundos, acabando lo primera sección en segunda posición, a 1.3 segundos de Pedro Burgo.

La segunda jornada del rallye continuaba siendo favorable para el piloto del Škoda Fabia S2000, ya que aunque en el primer tramo perdía 1.8 segundos sobre Burgo, lanzaba un tremendo ataque en el segundo y ampliaba su ventaja sobre el piloto gallego hasta los 25.5 segundos.

En la última sección del rallye Hevia e Iglesias administraron su ventaja, logrando a final del rallye una trabajada victoria, con un margen de 29.2 segundos sobre Burgo, segundo clasificado.