CHEVROLET CONSIGUE SU TERCER TÍTULO DE CONSTRUCTORES EN EL WTCC

Chevrolet celebró hoy su tercera victoria consecutiva en el título de fabricantes de la mejor manera posible al copar los tres primeros puestos del podio en la Carrera 1 disputada en el circuito de Suzuka.

Los tres pilotos de Chevrolet acabaron la Carrera 2 sumando puntos y, tras los resultados de la primera ronda clasificatoria de la gira asiática del WTCC, Yvan Muller y Rob Huff siguen liderando la clasificación de pilotos con los mismos puntos (345), mientras que Alain Menu recorta 10 diez puntos a sus compañeros de equipo y alcanza los 307.

En la Carrera 1, Menu, que logró salir en la pole, obtuvo su cuarta victoria de la temporada tras una carrera sin fallos desde la salida hasta la meta. Le siguieron Muller y Huff que quedaron en 2º y 3er lugar respectivamente.

Los Cruze de RML comenzaron la Carrera 2 desde las filas 4 y 5 de la parrilla de salida, pero aun así consiguieron ganar posiciones en un circuito conocido tradicionalmente por su dificultad para adelantar. Huff, Menu y Muller acabaron la carrera en 4ª, 5ª y 6ª posición.

Alex MacDowall complementó el triplete conseguido en el podio de la Carrera 1, ya que, aunque llegó en 5ª posición en la clasificación general, ocupó el primer lugar entre los pilotos independientes al volante de un Cruze de Bamboo Engineering.

Con el campeonato de fabricantes decidido, toda la atención se centra en la emocionante batalla por la corona de pilotos, que se ha convertido en un asunto personal entre los pilotos de Chevrolet, los únicos que aún compiten por el título.

Las dos rondas finales de la temporada del WTCC de 2012, en China y Macao, prometen ser una batalla muy reñida entre los tres pilotos de Chevrolet.

DECLARACIONES

Alain Menu (1º / 5º): “Sin duda ha sido un buen fin de semana para mí con la repetición de la victoria del año pasado. Además, me voy de Suzuka en una posición mejor en el campeonato. Todavía tengo muchas posibilidades en la lucha para ganar el título de pilotos ya que he reducido la distancia que me separaba de Yvan y Rob en 10 puntos. Es una pena que tuviese ese contratiempo en Sonoma, ya que ahora estaría mucho más cerca de ellos.

“La Carrera 1 no tuvo muchos incidentes, pero no fue fácil. Salí bien y permanecí en cabeza, pero tuve que estar tremendamente concentrado para mantener la primera plaza y evitar cometer errores, algo que es fácil que suceda en esta pista.

“Yvan y Rob estaban muy cerca por detrás, por lo que no me podía permitir ni el más mínimo error. Además, tenía que tener mucho cuidado con los neumáticos delanteros. Al final, todo fue bien.

“En la Carrera 2, también realicé una buena salida y pude adelantar a Yvan y acabar en 5ª posición”.

Yvan Muller (2º / 4º): “Estoy muy contento con el desarrollo del fin de semana, a pesar de no haber logrado resultados espectaculares. Fue perfecto para Chevrolet ya que aseguramos el título de fabricantes y obtuvimos otro triplete en el podio.

“En la Carrera 1, el único momento clave fue la salida. Pude mantener a Rob detrás en la primera curva y asegurar la posición en la segunda. En la Carrera 2, los tres adelantamos algunas posiciones, que está muy bien si consideramos lo difícil que es conseguir algo más en una pista como esta.

“Todavía es un status quo perfecto en cabeza del campeonato. A mí me parece muy bien y aumenta aún más la emoción de las dos rondas finales”.

./..

Rob Huff (3º / 4º): “Un fin de semana fantástico para el equipo y una situación sin cambios en la clasificación de pilotos. Yvan y yo seguimos en total igualdad en cuanto a puntos.

“Los resultados de la Carrera 1 reflejaron la calificación sin que ninguno de nosotros cometiera fallos. En la Carrera 2, salí muy bien y mantuve a Yvan detrás de mí. No presioné mucho ya que no quería correr riesgos. El único momento interesante fue cuando adelanté a Bennani; vi la oportunidad y la aproveché”.

Stuart Cowie (director de operaciones): “Estamos muy contentos con los resultados del fin de semana. Nos aseguramos matemáticamente el título de fabricantes, conseguimos otro triple podio y sumamos puntos en seis ocasiones. No podíamos pedir más.

“Estoy muy contento de que tres coches acabaran el fin de semana sin contratiempos, algo que es muy importante en previsión de los próximos acontecimientos. Esto adquiere todavía más importancia cuando estás tan lejos de casa y cuando tienes a tus tres pilotos luchando por el título de pilotos. Están llevando esta situación de la manera más profesional y quiero felicitarles por ello”.

RESULTADOS DE LA CARRERA 1 DEL CIRCUITO DE SUZUKA (26 vueltas)
1. A Menu Chevrolet Cruze 23m44s880
2. Y Muller Chevrolet Cruze + 0s812
3. R Huff Chevrolet Cruze + 1s419
4. G Tarquini SEAT León WTCC +13s828
5. A MacDowall Chevrolet Cruze +14s273

RESULTADOS DE LA CARRERA 2 DEL CIRCUITO DE SUZUKA (26 vueltas)