SEBASTIAN OGIER GANA EL RALLY DE JAPÓN

El rallye de Japón ha sido uno de los rallies más disputados en los últimos tiempos. Hasta 5 pilotos han quedado en menos de 1 minuto de diferencia.

La primera jornada de la prueba comenzaba dominada por un Petter Solberg que conseguía una ventaja de casi 10 segundos sobre Hirvonen, su más inmediato perseguidor, mientras que Ogier y Latvala se descolgaban algo más con una desventaja de 20 segundos.

El segundo día el piloto español consiguió reengancharse en la lucha por la victoria, después de una mágnifica jornada en la que recuperó 21 segundos a Solberg. En menor medida, Ogier e Hirvonen también recuperaban algunos segundos sobre el piloto noruego, quedándose los tres pilotos de cabeza en menos de 10 segundos de diferencia.

La última jornada, Ogier lanzó un ataque magistral sobre Solberg, endosándole más 20 segundos en los tramos del domingo y logrando su segunda victoria en una prueba mundialista. Por su parte, Hirvonen se vió relegado a la sexta plaza final por problemas mecánicos, mientras que Latvala, en la lucha por el tercer cajón del podio, se impuso a Sordo en los tramos con zonas lentas, dejando al español a las puertas del podio.

La clasificación de pilotos al termino del rally de Japón quedó de la siguiente manera: