EL PILOTO JÚNIOR DE PORSCHE SVEN MÜLLER CONTINÚA SU RACHA DE VICTORIAS

En la pista italiana de Monza, el piloto júnior de Porsche Sven Müller (Team Lechner Racing Middle East) ha logrado su tercera victoria de la temporada en la Porsche Mobil 1 Supercup. En la octava de las once carreras que componen el campeonato, el alemán de 23 años cruzó la bandera de cuadros por delante de otro de los pilotos júnior de la marca, Matteo Cairoli (I/Market Leader Team by Project 1), y de Michael Ammermüller (A/Lechner Racing Middle East), que acabaron segundo y tercero, respectivamente. “¡Qué sensaciones tan maravillosas! Gané también la prueba de Monza el año pasado y ahora he conseguido aquí mi tercer triunfo de la temporada en la Supercup”, comentaba un radiante Müller. La parrilla de salida se componía hoy de 39 Porsche 911 GT3 Cup, un récord absoluto en los 23 años de historia de este certamen.

El sol ya estaba cayendo sobre el rapidísimo trazado de 5,793 kilómetros que tiene este “Autodromo Nazionale di Monza” cuando se puso en marcha la carrera. Ammermüller partía de la pole position, pero tuvo que ceder la primera plaza al héroe local Cairoli a los pocos metros. El coche de seguridad debió salir después de que se produjeran varias colisiones en la primera vuelta. Cuando se reinició la prueba, Cairoli mantuvo el liderato y lo hizo hasta el décimo giro, momento en el que Müller le adelantó. “Ha sido una carrera tremenda. Por supuesto, es fantástico subir al podio en la prueba de casa. Salgo en la pole en la carrera de mañana domingo y tengo muchas ganas de que llegue”, decía Cairoli.

Cada vuelta de la prueba fue emocionante, con luchas a velocidades de 270 kilómetros por hora entre Ammermüller y Müller, con continuos adelantamientos y con muy poca distancia entre los primeros clasificados. El debutante francés Côme Ledogar (Martinet by Almeras) estuvo pegado a Müller, Cairoli y Ammermüller hasta la línea de meta. Tras ellos, el especialista de la Supercup, el polaco Robert Lukas (Förch Racing by Lukas Motorsport), se hacía con la quinta posición, por delante del líder del campeonato Philipp Eng (Austria/Market Leader Team by Project 1). Por su parte, el español Álex Riberas (The Heart of Racing by Lechner) lograba la séptima plaza, que le da unos importantes puntos de cara al certamen. Christian Engelhart (A/MRS GT-Racing, 82 puntos) acabó octavo.

En la clasificación general de la Supercup, Eng mantiene el liderato con 128 puntos, con Engelhart segundo (106 puntos). Riberas sigue en la tercera posición con 92 puntos, pero ahora con su inmediato perseguidor respirándole en la nuca: la tercera victoria de Müller le vale para ascender al cuarto lugar, empatado a 90 puntos con Ammermüller.

Un numeroso grupo de diez pilotos italianos defendió los colores del país en Monza. Cairoli, que vive a sólo 25 minutos del circuito, ganó la Porsche Carrera Cup Italia el pasado año. Por otro lado, el líder esta temporada de la copa monomarca Porsche italiana, Riccardo Agostini (Antonelli Motorsport), consiguió un meritorio décimo puesto como piloto invitado en el día de hoy. “Con nada menos que 39 participantes, hemos tenido la parrilla más numerosa jamás vista, con pilotos de 18 países y un increíble apoyo de la Carrera Cup italiana. Me satisface que los espectadores hayan presenciado una prueba llena de acción”, comentaba Uwe Brettel, Director General de Ventas de Porsche Motorsport.

Como parte del fin de semana del Gran Premio de Fórmula 1, la novena carrera de la Porsche Mobil 1 Supercup será televisada en directo por la cadena de televisión Sky Deutschland, con un reportaje previo que se iniciará a las 11.30 horas. Eurosport emitirá también un resumen con las imágenes más destacadas de Monza a partir de las 11.30 horas, y retransmitirá a continuación la prueba del domingo en directo, a las 11.45 horas.